CLUB BAJAJ ARGENTINA
Auspiciantes

Auspiciantes
Auspiciantes
Estadísticas
Tenemos 27092 miembros registrados.
El último usuario registrado es AleGranate.

Nuestros miembros han publicado un total de 533382 mensajes en 36660 argumentos.
Noviembre 2017
DomLunMarMiérJueVieSáb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendario Calendario


Problema de Luces "Encienden solo en 3° y en 5°" Esta como EMBRUJADA jajaja

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Problema de Luces "Encienden solo en 3° y en 5°" Esta como EMBRUJADA jajaja

Mensaje por Jorge Romero el Jue Sep 10 2015, 10:54

Hola gente del club bajaj , antes que nada saludos a todos los motos bajajeros jejeje

Tengo un problema con las luces de BAJA y ALTA de mi ROUSER 200 NS y es tan raro que no se si habrá alguien más con este tipo de problema en el club, busque en todos los foros y no encontré nada parecido. Espero sepa explicarme porque en verdad que es algo raro y no me han dado explicaciones ningunos de los técnicos por acá incluso los de la agencia tampoco lo saben o de que puede ser. (Sin Solución aun).

Para comenzar la moto funciona al 100% todo y una maravilla en otras palabras (solo son las luces baja y alta). Doy contacto con la llave, el tablero resetea de 10, encienden todas las luces del tablero y manillares ya una vez encendida la moto, pero de entrada la luz baja no prende e intento hacer alta y tampoco anda…y aquí lo RARISIMO, cuando empiezo a andar en ella siguen sin prender hasta que llego a 3era (4500 rpm, por debajo de esta revoluciones no me prenden, pero entre 4500 y 5000 prenden), pues prende la luz baja solita pruebo la alta y de 10, pero me paso a 4ta y se apaga repentinamente, así hasta la 5ta (7500 rpm, por debajo de esta revoluciones no me prenden, pero entre 7500 y 8000 prenden), e lo mismo que en 3era, y ya al colocarla en 6ta se me apagan de nuevo (aclaro que las luces del tablero y de los manillares en todo momento funcionan de 10 al igual que los guiños y luces traseras, incluyendo al pisar frenos).

ALGUIEN TIENE IDEA DE QUE PUEDE SER O SI DE ALGUEIN LA TIENEN TAN ENDEMONIADA COM YO JEJEJEJEJEJE Y COMO LA QUIERO TANTO NO QUIERO MANDARLE AL MATADERO AUN JEJEJE NO SIN ANTES REBISARLA YO, PUES POR ESTOS LADOS TE LA TIENEN INTERNADA COMO 1 o 2 MESES Y CUANDO TE LA ENTREGAN SIEMPRE LE FALTAN TORNILLOS Y NI HABLAR DE LA FACTURA JEJEJEJE.
POR FAVOR ALGUNA AYUDITA O IDEA, COMO PARA PODER ABORDARLA.

Saludos

Jorge Romero

Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 09/04/2013
Edad : 31
Localizacion : El Rabón - Santa Fe

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de Luces "Encienden solo en 3° y en 5°" Esta como EMBRUJADA jajaja

Mensaje por Spiff el Jue Sep 10 2015, 11:53

Yo creo que tienes un problema con el alternador o con el regulador de voltaje.
Las luces principales tienen un relé que solo permiten que prendan con el motor funcionando, para evitar que se descargue la batería.
En tu caso o bien el alternador no carga bien o el regulador de voltaje está con problemas y el relé cree que el motor está apagado hasta que al subir las rpm se detecta un aumento de carga.

Suerte!
avatar
Spiff

Cantidad de envíos : 211
Fecha de inscripción : 13/01/2015
Edad : 55
Localizacion : Valdivia, Chile

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de Luces "Encienden solo en 3° y en 5°" Esta como EMBRUJADA jajaja

Mensaje por Jorge Romero el Jue Sep 10 2015, 15:29

hola spiff, antes que nada muchísimas gracias por tu recomendación, volveré a revisar más detenidamente lo que me acabas de comentar y ni bien tenga noticias y/o solución, daré como logre hacerlo. La verdad que ya e revisado inclusos los fusible y nada, pero me animare a conseguirme otro regulador y veré que pasa...ya de antes me desconfiaba de eso.
Saluditos

Jorge Romero

Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 09/04/2013
Edad : 31
Localizacion : El Rabón - Santa Fe

Volver arriba Ir abajo

Problema de Luces "Encienden solo en 3° y en 5°" Esta como EMBRUJADA jajaja"

Mensaje por Jorge Romero el Jue Sep 10 2015, 16:01

Spiff escribió:Yo creo que tienes un problema con el alternador o con el regulador de voltaje.
Las luces principales tienen un relé que solo permiten que prendan con el motor funcionando, para evitar que se descargue la batería.
En tu caso o bien el alternador no carga bien o el regulador de voltaje está con problemas y el relé cree que el motor está apagado hasta que al subir las rpm se detecta un aumento de carga.

Suerte!

Disculpa que sea incha jejejeje pero cuando te referís al relé te referís al relay de la óptica verdad y algo que no comprendo muy bien si son la misma cosa o no el relay de arranque y el relay de ópticas o luces...pues leí en otros foros que no son lo mismo.
Saluditos

Jorge Romero

Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 09/04/2013
Edad : 31
Localizacion : El Rabón - Santa Fe

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de Luces "Encienden solo en 3° y en 5°" Esta como EMBRUJADA jajaja

Mensaje por Spiff el Jue Sep 10 2015, 17:15

Efectivamente, el sistema de iluminación tiene un relé propio e independiente.
Puedes ver el diagrama electríco en el manual de servicio que puedes descargar desde este mismo foro.

Buen día.
avatar
Spiff

Cantidad de envíos : 211
Fecha de inscripción : 13/01/2015
Edad : 55
Localizacion : Valdivia, Chile

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de Luces "Encienden solo en 3° y en 5°" Esta como EMBRUJADA jajaja

Mensaje por Jorge Romero el Vie Sep 11 2015, 15:43

Spiff escribió:Yo creo que tienes un problema con el alternador o con el regulador de voltaje.
Las luces principales tienen un relé que solo permiten que prendan con el motor funcionando, para evitar que se descargue la batería.
En tu caso o bien el alternador no carga bien o el regulador de voltaje está con problemas y el relé cree que el motor está apagado hasta que al subir las rpm se detecta un aumento de carga.

Suerte!

Hola Spiff, te comento que estuve revisando bien con detalle lo que me dijiste y descubrí que no solo me prenden las luces en 3° y 4°, sino que es como decís vos...cuando el motor está en rpm muy altas se enciende la baja e incluso me anda la alta, y creo que el regulador de voltaje esta con problemas y para mi suerte consulte en mercado libre y me quieren estafar (casi mil mangos por uno nuevo, casi me desmayo jejejejje) y para completar no lo están teniendo en ningún lado....pobre de mí coloradita!!!!!a todo esto gracias por tu apoyó, la verdad que me fuiste de ayuda.
Saludos desde otro bajajero

Jorge Romero

Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 09/04/2013
Edad : 31
Localizacion : El Rabón - Santa Fe

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de Luces "Encienden solo en 3° y en 5°" Esta como EMBRUJADA jajaja

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.