CLUB BAJAJ ARGENTINA
Auspiciantes

Auspiciantes
Auspiciantes
Estadísticas
Tenemos 29766 miembros registrados.
El último usuario registrado es Romualdo

Nuestros miembros han publicado un total de 541923 mensajes en 38277 argumentos.
Febrero 2019
DomLunMarMiérJueVieSáb
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Calendario Calendario


Necesito opiniones REALES.

Ir abajo

Necesito opiniones REALES.

Mensaje por Rata_Rosario el Dom Oct 02 2016, 14:22

Hola gente...

Necesito saber REALMENTE si las Rouser 220 mod. 2012 en adelante tienen problemas de caja o rodamiento de balancines o bendix...la pregunta es si Bajaj modifico estas cosas para que no vuelvan a pasar.

A mi no me la conto nadie, tube una 220n 2011 , rompi caja 2 veces (si dos) engranaje de 4ta y 3era la ultima vez, rompi rodamientos de balancines y tambien la chapa de mierda esa del bendix,gaste mucha guita .....de hecho la ultima vez que se me detono la caja no la repare de bronca nomas, andaba sin 3era....

Lamentablemente a la moto me la afanaron de caño, ahora tiene que pagar el seguro pero bueno estoy atras de una 2013 y la verdad que no quiero que me vuelva a pasar esto...
Yo se que es una loteria esto pero me gustaria saber si esas cosas fueron modificadas o sigue n detonando porque sino tratare de llegar a una Twister ....
Con esa 220 hice un viaje de 4600km y no tuve un problema.....pero volvi y empezo toda esa pesadilla.

Desde ya gracias.
Rata_Rosario
Rata_Rosario

Cantidad de envíos : 171
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Edad : 31

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por mat_mas el Dom Oct 02 2016, 16:14

Tuve un 220 2012 okm .... No tuve problemas de caja ni de bendix la use por más de 40 mil km

mat_mas

Cantidad de envíos : 2614
Fecha de inscripción : 20/05/2012
Edad : 43
Localizacion : dontorcuato

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por MITO 011 el Dom Oct 02 2016, 18:28

Se ve que es cuetion de suerte loco, la mia es del 2011 y lo unico que cambie fue un cable de acelerador y un par de bujias, si te fijas bien la mayoria que tuvo algun problema fue por malos mantenimientos de servis, por mantener la bendita garantia

_________________________________________________
Cuatro ruedas transportan mi cuerpo, pero solo dos llevan mi alma.
MITO 011
MITO 011

Cantidad de envíos : 3641
Fecha de inscripción : 15/09/2011
Edad : 57
Localizacion : SALTA

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por Rata_Rosario el Dom Oct 02 2016, 18:40

Tengo un amigo que tambien tiene una 2011 (Dermi aca en el foro) y jamas le paso nada!

Pero el tema de la caja por ejemplo es una realidad , hay dos modelos de caja, una con 3 tetones y otra con 5 tetones (en criollo son los dientes laterales que encastran con cada engranaje).....

Pero si, la que yo tuve paso por 3 diferentes dueños , lo de la caja no es suerte igual es material poronga, yo no la re cagaba a palos , la viaje a 100/110 maximo pero bue......

Tampoco descarto una 200ns, vere llegado el momento.

Gracias por la data gente , todo sirve!
Rata_Rosario
Rata_Rosario

Cantidad de envíos : 171
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Edad : 31

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por decimetango el Lun Oct 03 2016, 11:52

yo tengo una 2012, a los 11mil km se me rompio el engranaje de 5ta... lo hice cambiar y lleva ya 15mil km sin novedad... el service aca son unos piratas... la armaron horrible.. hasta el escape por encima del caballete dejaron.. arrancaron los sensores de temperatura del block y del cilindro.. pero despues de hacer yo los arreglos de afuera.. el motor quedo un violin y la caja tambien
decimetango
decimetango

Cantidad de envíos : 7821
Fecha de inscripción : 26/02/2010
Edad : 54
Localizacion : Buenos Aires - Tandil

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por lrt2003 el Lun Oct 03 2016, 23:31

No concuerdo con lo que decis Rata_Rosario. Estas generalizando conclusiones en base a uns sola moto que tuviste y que por tus ppios dichos paso por 3 dueños anteriores! Salvo que hayas conocido a todos, esa moto era una loteria. Yo tuve y tengo 3 rouser a la actual la tengo de 0km y con 20.000 ya encima, ni un problema. Las otras dos (2011-2012) eran usadas y tampoco tuvieron problema. A una todavia la conservo. Aclaro que las compre siempre al primer dueño. Llevo mas de 50.000kms arriba de rousers y NUNCA JAMAS fallo una caja. Chequea porque aca mismo en el foro no es un tema recurrente las quejas de cajas. Suerte con tu pox compra
lrt2003
lrt2003

Cantidad de envíos : 393
Fecha de inscripción : 05/12/2013
Edad : 46
Localizacion : Castelar

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por Rata_Rosario el Mar Oct 04 2016, 18:26

Esta bien, vos tuviste muy buena experiencia se ve, yo no la tuve y asi y todo sigo pensando en otra porque la verdad es que me parecio una excelente moto.

No me parece que este generalizando igualmente, aca en el foro detonaron varias y hay varios thread de cajas o engranajes o posteos pidiendo engranajes tambien, imaginate las que detonaron y no nos enteramos ya que no estan en el foro.....
Te creo por ahi si hubiera empezado el tema diciendo que todas las rousers son una mierda, en lo personal me llevo a hacer tremendo viaje y por lo que me salio la reparacion contando repuestos y etc todavia no llego a un twister jaja.

Es una realidad que detonan cajas, no lo digo yo, lo dicen los usuarios aqui mismo o sea no quiero manchar el nombre de la moto pero el tema de la caja no es mal uso, es material caca o mal fabricado lamentablemente.
Tuve una Yamaha XJ 600 del 92 con mil dueños anteriores y jamas detono nada si voy al caso.

Pero bueno como digo, toda data sirve, yo se que las que detonan son las menos pero si hay algun dato certero sobre el refuerzo de los engranajes por ejemplo , ya me deja mas tranquilo por asi decirlo....
Rata_Rosario
Rata_Rosario

Cantidad de envíos : 171
Fecha de inscripción : 20/09/2009
Edad : 31

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por dermi el Jue Oct 06 2016, 21:55

Es 2010 la mìa ratòn, de las primeras que se vendieron, caja con 3 tetones de acople, caliper de freno trasero abierto, tapas laterales lisas, etc, etc.

A la caja la modificaron por algo desde India, deben haber tenido varios casos de service con el mismo problema y la reforzaron, eso es un hecho, sino dejan todo igual, para que volver a gastar en ingenieria y desarrollo si todo anda bien.
Conocì esa moto, hasta le hicimos algunos services, el flaco no la mataba, la podia usar rapido que no es lo mismo que "cagar a palos".
siempre me queda la duda de como armò la caja-motor el mecanico, ni que uso como repuestos, porque es un hecho que se volvio a romper, tambien dejo mal puesto el balanceador la primer ves, o sea, puede ser un combo de cosas, pero el hecho es que rompio dos veces engranajes de caja y una vez rodamientos de balancines. y el bendix
dermi
dermi

Cantidad de envíos : 1389
Fecha de inscripción : 07/07/2010
Edad : 42
Localizacion : Rosario

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por dermi el Jue Oct 06 2016, 22:00

Por otro lado, las cajas de moto sufren bastante los pasos de cambios, porque no tienen sincronizadores (frenillos) y por lo general giran a mas vueltas que una de auto por ejemplo, lo que hace los pasajes mas sufridos, y si el material de los engranajes no es bueno, o la caja no està preparada para esa potencia o prestaciones, puede suceder lo que hablamos.
Para mi, por esta razòn la reforzaron, quizas el mayor torque de la 220 comparado con las mas chcas (150-180-200) hizo que la caja se encuentre con su limite
dermi
dermi

Cantidad de envíos : 1389
Fecha de inscripción : 07/07/2010
Edad : 42
Localizacion : Rosario

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por SebaT el Vie Oct 07 2016, 10:13

Rouser 220N 2012, 41.000 kms y contando, 0 problemas de caja, 0 problemas en realidad.
Siempre usé el aceite especificado, leí por ahí que no es bueno usar semi para los motores que requieren mineral.
Si es verdad o nó no lo sé, con las cajas chinas es así y lo comprobé, entre 15.000 y 18.000 algún engranaje se rompe.
Por las dudas a ésta jamas semi.

SebaT

Cantidad de envíos : 863
Fecha de inscripción : 09/08/2012
Edad : 39
Localizacion : Zona Oeste

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por MITO 011 el Vie Oct 07 2016, 12:06

Hoy en dia lo minimo que le podes poner a un motor de alto rendimiento (como son las bajaj) es un semisintetico

_________________________________________________
Cuatro ruedas transportan mi cuerpo, pero solo dos llevan mi alma.
MITO 011
MITO 011

Cantidad de envíos : 3641
Fecha de inscripción : 15/09/2011
Edad : 57
Localizacion : SALTA

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por SebaT el Vie Oct 07 2016, 12:15

Motor de alto rendimiento?
Es un motor común y corriente, como cualquier otro, no se a que te referis Mito, son motos de calle.

SebaT

Cantidad de envíos : 863
Fecha de inscripción : 09/08/2012
Edad : 39
Localizacion : Zona Oeste

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por MITO 011 el Vie Oct 07 2016, 12:40

11 mil rpm no es "comun", una china generica no pasa de las 8 o 9 mil, antes para que un motor de 10 mil rpm ya eran motores preparados, en cierto modo tenes razon, hoy ya no es algo espectacular pero tambien es gracias a los aceites que evolucionaron a la par, entonces para que poner algo inferior, sentido comun, nada mas

_________________________________________________
Cuatro ruedas transportan mi cuerpo, pero solo dos llevan mi alma.
MITO 011
MITO 011

Cantidad de envíos : 3641
Fecha de inscripción : 15/09/2011
Edad : 57
Localizacion : SALTA

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por jose velez2008 el Vie Oct 07 2016, 12:47

tube 4 veces el r 220 0km y usados a todos los camine bastante y nunca un drama de caja pero a 2 rompia las bolas el benditox bendix y 1 la ultima el embrague patinaba
jose velez2008
jose velez2008

Cantidad de envíos : 210
Fecha de inscripción : 04/04/2011
Edad : 40
Localizacion : Buenos Aires - Adrogué - José Marmol

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por SebaT el Vie Oct 07 2016, 12:50

no sería algo inferior, es lo que dice el fabricante y nada mas.
por otro lado, un CG o YBR tiran las mismas RPMs, motor comunardo de calle, que de por sí nadie anda a esas RPMs todo el tiempo.
Si me decis un NS bueno ahí puede ser otra cosa pero hasta ahí por algún que otro detalle del motor, mas que nada la RC.
El 220 es muy simple y de deportivo o "alto rendimiento" no tiene nada.
Una china genérica no pasa eso porque son varilleras.

SebaT

Cantidad de envíos : 863
Fecha de inscripción : 09/08/2012
Edad : 39
Localizacion : Zona Oeste

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por MITO 011 el Vie Oct 07 2016, 13:02

SebaT escribió:no sería algo inferior, es lo que dice el fabricante y nada mas.
por otro lado, un CG o YBR tiran las mismas RPMs, motor comunardo de calle, que de por sí nadie anda a esas RPMs todo el tiempo.
Si me decis un NS bueno ahí puede ser otra cosa pero hasta ahí por algún que otro detalle del motor, mas que nada la RC.
El 220 es muy simple y de deportivo o "alto rendimiento" no tiene nada.
Una china genérica no pasa eso porque son varilleras.


El fabricante le puso cubiertas mrf, que cubierta estas usando vos?, no estoy tratando de convencerte que aceite tenes que usar, solo corriendo un arbol para que veas el bosque

_________________________________________________
Cuatro ruedas transportan mi cuerpo, pero solo dos llevan mi alma.
MITO 011
MITO 011

Cantidad de envíos : 3641
Fecha de inscripción : 15/09/2011
Edad : 57
Localizacion : SALTA

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por SebaT el Vie Oct 07 2016, 16:16

MITO 011 escribió:
SebaT escribió:no sería algo inferior, es lo que dice el fabricante y nada mas.
por otro lado, un CG o YBR tiran las mismas RPMs, motor comunardo de calle, que de por sí nadie anda a esas RPMs todo el tiempo.
Si me decis un NS bueno ahí puede ser otra cosa pero hasta ahí por algún que otro detalle del motor, mas que nada la RC.
El 220 es muy simple y de deportivo o "alto rendimiento" no tiene nada.
Una china genérica no pasa eso porque son varilleras.


El fabricante le puso cubiertas mrf, que cubierta estas usando vos?, no estoy tratando de convencerte que aceite tenes que usar, solo corriendo un arbol para que veas el bosque
una cosa es la marca y otra las especificaciones, no se si me explico.
Aceite podes poner de marca que quieras, pero deberías respetar las especificaciones, lo mismo con las cubiertas.

SebaT

Cantidad de envíos : 863
Fecha de inscripción : 09/08/2012
Edad : 39
Localizacion : Zona Oeste

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por MITO 011 el Sáb Oct 08 2016, 13:35

Che y en manual tambien dice que no le pongas algo que supere las especificaciones requeridas por el fabricante??

_________________________________________________
Cuatro ruedas transportan mi cuerpo, pero solo dos llevan mi alma.
MITO 011
MITO 011

Cantidad de envíos : 3641
Fecha de inscripción : 15/09/2011
Edad : 57
Localizacion : SALTA

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por Diego1972 el Dom Oct 09 2016, 19:57

Tengo una 220 F, modelo 2012, con 44.600 km. Ni un problema con la caja... Hasta sigo teniendo la transmisión original.
Diego1972
Diego1972

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 02/04/2010
Edad : 46
Localizacion : Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Villa Riachuelo

https://sites.google.com/a/agro.uba.ar/diegoagnes/

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por SebaT el Mar Oct 11 2016, 11:45

MITO 011 escribió:Che y en manual tambien dice que no le pongas algo que supere las especificaciones requeridas por el fabricante??
Claro, al detallarte lo que va te lo está diciendo.
Por ejemplo, para las cajas de autos existen aceites sintéticos, ponele un aceite sintético a una caja que funciona con 80-90 y contame que pasa.


SebaT

Cantidad de envíos : 863
Fecha de inscripción : 09/08/2012
Edad : 39
Localizacion : Zona Oeste

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones REALES.

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.